hauptspeisen

feine winterküche,

unkompliziert kombiniert

so wird ein Hauptgericht mit Gemüse, salat & Brot, dazu Butter, Dips & warmer Soße, zu eurem ganz persönlichen Favorit

 

fleisch

 

bavette oder onglet vom trocken gereiften 43.0 glanrind aus der gusspfanne

bitte nachfragen, was da ist

glasiert mit pflaumenfermentwasser, winterkräuterpesto & holunderbeerbalsamico

 

tranchen vom st.wendeler fleckvieh 32.0

in der gusspfanne gebraten, dunkle bratensoße aus knochen & röstgemüse gezogen, röstzwiebeln

 

saumagenbrät in der pfanne kross gebraten 15.0

biosattelschwein, kartoffeln, majoran & gewürze, hausgemacht,

zwiebeljus, johannisbeerchutney, winterkräuterpesto & holunderbeerbalsamico

 

schweinebäckchen vom strohschwein 26.0

gesotten in eigenen saft,rahmsoße aus glace vom strohschwein

 

dazu

kleiner salat aus beet & glas 6.5

gebratene serviettenknödel 6.5

winterkräuterpesto

kartoffelpürée mit nussbutter 6.5

winterkräuterpesto

 

rübe & kohl 6.5

alte rübensorte ´helenor´ & frischer grünkohl, handgeschnitten & blanchiert, frittiert in kräuter rapsöl mit landhausrub, winterkräuterpesto

 

 

winter wohlfühlküche

 

leberknödel vom trocken gereiften glanrind 28.0

saure bohnen mit dürrfleisch, kartoffelpürée mit nussbutter,

holunderbeerkapern, winterkräuterpesto, holunderbeerbalsamico, apfelchutney

 

schweinebauch vom biosattelschwein 28.0

frische, handgemachte spätzle mit sauren bohnen, holunderbeerchutney

 

gänseknödel 28.0

brät von der bioweidegans mit winterkräutern, gefüllt mit nussbutterbrioche, frischer gebratener grünkohl, rahmsoße,

johannisbeergewürzmarmelade, winterkräuterpesto, holunderbeerbalsamico

 

käsespätzle 22.0

handgemachte spätzle in butter mit käse & röstzwiebeln,

winterkräuterpesto

 

feine vegetarische winterküche

 

rübenrösti alte sorte ´helenor´ 28.0

frisch in die pfanne gerieben, frischer gebutterter grünkohl , grillkäse mit rosmarin, holunderbeerchutney, stachekbeerbalsamico

 

gemüse quiche 24.0

krosser buttermürbeteig, kürbis, lauch & mangold, in einer eier-frischkäse- crème gebacken, dazu wintersalat aus beet & glas mit vinaigrette, holunderbeerkapern, apfelchutney, holunderbeerbalsamico

 

feine vegane winterküche

gefüllter braten 28.0

dunkle soße aus röstgemüse, kartoffelpürée, kohl & rübe, winterkräuterpesto & holunderbeerbalsamico

 

bandnudeln 26.0

gebratene rüben, alte sorte helenor, lauch & kohl, beeren, walnüsse, fermentierte schlehe, winterkräuterpesto

hochwaldstrasse 40

66620 otzenhausen

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Öffnungszeiten

mittwoch 

17.00 uhr bis 20.00 uhr

donnerstag

12.00 uhr bis 20.00 uhr

freitag & samstag

10.00 uhr - 21.00 uhr

sonntag  & feiertag 

10.00 uhr - 21.00 uhr

 bis 1 stunde vorher bestellungen an die küche durchgehend

zahlungsarten

bar oder mit debitkarte

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